梧州市林业局  > 政策法规  > 政策解读

文件解读:关于印发2018年开展林业脱贫攻坚苗木补助活动实施方案的通知

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-06-20


发布时间:2018-06-20 17:26:10

 

  一、制作背景

  为深入贯彻党的十九大精神,坚决落实中央和自治区关于脱贫攻坚的重大决策部署,坚持扶贫开发与生态建设相结合,以开展林业生态扶贫、产业扶贫为工作重点,以林业生态工程项目为抓手,积极整合林业优势资源,调动全社会力量参与贫困地区林业产业发展,大力增加贫困地区林农收入,助力全市林业脱贫攻坚的战略,促进林农脱贫增收而制定本活动实施方案。

  二、主要内容

  1、活动对象。全市范围内持有《广西脱贫攻坚精准帮扶手册》的贫困户。

  2、申请步骤

  (1)由贫困农户(种植同一种树种连片面积在10亩~100亩之间)向当地县级林业部门提出苗木补助申请(为方便群众,可以到当地林业站代办),并填写《林业脱贫攻坚苗木补助活动申请表》和递交个人身份证复印件,个人开户银行名称及账号、林权证复印件、贫困户扶贫手册复印件、苗木"两证一签"、造林地面积核查图、造林地完成造林备耕的彩色广角图片等申请材料。

  (2)县级林业局对贫困户的申请材料进行初审,并上报市林业局。

  (3)市林业局对上报的申请材料进行审核,并对贫困户种植现场进行核查,对符合申报条件的贫困农户统一进行批复。

  (4)市、县林业局对贫困户种植苗木进行验收,成活率达85%以上的验收合格。对验收合格的,由市财政拨款到各县财政,县财政再拨款到各县林业局,由县林业局把补助款通过转帐方式 转到贫困户的个人帐户中。

  三、制作依据

  市林业局提出活动请示,经市政府批复同意实施。

信息来源:梧州市林业局管理员 | 责任编辑:梧州市林业局管理员