梧州市林业局  > 政策法规  > 政策解读

文件解读:梧州市林业局关于印发2018年梧州市林木种苗工作要点的通知

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-06-20


发布时间:2018-06-20 16:24:10  

 

  一、制作背景

  根据《广西壮族自治区林业厅办公室关于印发2018年全区林木种苗工作要点的通知》(桂林办营字〔2018〕18号),为不断增强我市林木种苗的基础保障能力,指导全市林木种苗工作有序开展,结合本市林木种苗工作的实际情况而制定。

  二、主要内容

  1、加大对林木种苗生产供应保障体系建设,培育无纺布容器轻基质大规格(三年生以上)油茶苗10万株。

  2、逐步完善林木良种选育推广体系。抓好藤县大芒界种子园50亩保障性苗圃建设。

  3、进一步完善林木种苗行政执法体系。开展春、秋季林木种苗行政执法和质量抽查专项行动及打击侵犯植物新品种权和制售假冒伪劣林木种苗专项行动。

  4、完善健全林木种苗社会化服务体系。年内计划组织举办1~2期林木种苗工作业务培训班。

  三、制作依据

  《广西壮族自治区林业厅办公室关于印发2018年全区林木种苗工作要点的通知》(桂林办营字〔2018〕18号)

信息来源:梧州市林业局管理员 | 责任编辑:梧州市林业局管理员