梧州市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

造血式精准扶贫 激活林业惠民生

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2016-10-26


  "有林业技术专家传授种植和防火技术,我们脱贫致富的希望就更大了,我们一定会铆足劲,在政府帮扶下力争脱掉贫困的羞帽子。"10月21日,苍梧县梨埠镇的贫困村民高兴地相互交流。

  苍梧县林业局十分重视林业产业助力精准扶贫工作。为促进全县林业经济增效、林农增收,林业局结合"十月科普大行动",在全县开展秋冬季林业技术培训班。10月21日,首期林业技术培训班在梨埠镇举办,村干、贫困户代表共60余人参加了为期一天的培训。培训内容包括油茶丰产栽培技术、杉木高产栽培技术、《种子法》宣传及种苗管理技术、桉树栽培技术、森林防火预防及扑救技术等一大批林农喜欢的实用、适用技术。县林业局的专家结合多年的工作经验和专业知识,用通俗易懂的语言、生动详实的范例,深入浅出的对学员进行授课,现场解答了林农群众在林木种植过程中遇到的难题。授课深受学员们的欢迎,纷纷表示专家讲的很实在、接地气、听得懂、内容很有用,对自己以后经营林业非常有帮助。授课专家也高兴地表示,今后将给予更多的技术指导,让更多林农群众接受培训,为贫困户脱贫致富共同努力,并主动留下了自己的电话通讯,以随时供林农群众咨询。本次培训使林农群众对林业技术的推广利用有了更深刻的认识和了解,提振了他们发展林业的决心,对贫困户增收脱贫起到积极的作用,这将有力推进全县林业精准扶贫工作的发展。

信息来源:梧州市林业局管理员 | 责任编辑:梧州市林业局管理员