梧州市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

实施林木良种补贴 推动农民脱贫增收

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2017-05-26


今年是助力脱贫攻坚年,我市多渠道、多形式开展林业产业扶贫,其中推广种植良种经济树种是帮助贫困农户脱贫致富的一条重要门路。据了解,目前我市很多贫困村的农户对种植油茶积极性很高,油茶苗木十分畅销,而我市油茶苗木供货相对紧张。针对这种情况,市林木种苗站积极与自治区种苗总站沟通联系,大力争取上级在油茶补助方面的项目资金支持。在我们的努力市县双方的共同努力下,岑溪市软枝油茶种子园获得了2017年中央财政林木良种补贴良种苗木培育项目,总投资37.92万元,其中:中央财政资金30万元,培育油茶良种嫁接容器苗60万株。

岑溪市软枝油茶种子园培育的岑软2号、岑软3号油茶无性系在2008年就被国家审定为国家级林木良种,深受广大群众的欢迎。本项目争取到中央财政资金补助,项目培育出来的60万株良种油茶苗木,可种植油茶面积达5454亩,通过标准化种植和管理,亩产油可达60公斤左右,每亩收益可达5000元~6000元,对我市林业脱贫攻坚战略的实施,实现脱贫致富将起到较大的促进作用。

信息来源:梧州市林业局管理员 | 责任编辑:梧州市林业局管理员