梧州市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

加强宣传 让森林保护深入人心

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2017-06-08


65日是第46个世界环境日,梧州市林业局借助这一契机开展保护森林资源的宣传。

活动一条街在潘塘公园举行,市林业局紧紧围绕"大力营造山清水秀的自然环境"这一主题,开展《森林法》、《森林法实施条例》、《种子法》等法律法规以及禁止乱砍滥伐林木、森林防火、病虫害防治等内容的宣传,并义务为广大群众提供技术咨询,解答各种技术疑问。活动吸引了不少过往的群众驻足,纷纷索要资料阅读,活动给发放宣传资料300多份。今年是新《种子法》颁布实施第二年,通过这次活动,进一步提高了广大市民群众对《种子法》的认识和理解,为提高我市良种苗木使用率,持续深化森林城市建设,提升森林质量,打造绿水清山的家园起到了很好的宣传效果。通过宣传,让市民进一步认识到森林资源是一种重要的自然资源,与人们的日常生活密切相连,给人民群众进行林业法律法规普及,让森林保护深入人心,人民群众自觉加入保护的行列中,形成保护森林有你有我有他的良好氛围。

信息来源:梧州市林业局管理员 | 责任编辑:梧州市林业局管理员