梧州市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

我市林业执法首次引入无人机技术

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2017-08-31


  近日,市林业局林业执法人员在林业案件的现场调查中,首次运用了遥控无人机从空中拍摄林木采伐伐区高清晰图片,标志着我市林业执法进入了高科技时代。今年初,我市启动了无人机应用到林业执法的相关工作,购置了无人机设备,并组织技术人员参加操作技术培训。

  无人机技术应用在林业执法,具有效率高、监测范围大、识别定位准确、组织实施灵活等优点,尤其适合对高山、远山等地区违法采伐林木案件和非法占用林地案件的现场调查取证和日常例行巡查。无人机最长巡航时间达1小时,巡查覆盖面积达10平方公里以上,应用结果表明无人机1小时的工作量相当于2个调查工作组工作一天,极大的提高了案件调查取证和日常林业执法例行巡查的工作效率。该技术的应用为我市打击破坏森林资源违法行为,维护森林资源安全,提供强有力的技术保障。

 

 

信息来源:梧州市林业局管理员 | 责任编辑:梧州市林业局管理员