梧州市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

开展技术培训 助力帮扶贫困

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2017-10-13


  为搞好林业有害生物防治工作,提高全市桉树病虫害检验和防治水平,结合助力帮扶广大桉树种植户解决病虫害防治难题,提高种植经济效益,梧州市林业局于10月11日在岑溪市举办全市桉树病虫害防治技术培训班,培训班邀请了广西林业有害生物防治检疫站薛振南教授级高级工程师讲授。薛振南教授从桉树病虫害发病病源、病症检验鉴别、防治措施等进行了详细讲解,并现场解答种植户提出的疑问,使听课的基层林业工作者和桉树种植户对桉树病虫害有了更深的了解,提高我市的桉树病虫害防治水平和依靠林业产业实现脱贫提供了要的技术支撑。

  各县(市、区)森林病虫害治检疫、国有林场、林业工作站、桉树种植户共65人参加培训。

信息来源:梧州市林业局管理员 | 责任编辑:梧州市林业局管理员