梧州市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

市林业局在贫困村举办林业实用技术培训班

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2017-12-04


11月28日至12月1日,市林业局在龙圩区林业局、藤县林业局和岑溪市林业局协助下在龙圩区大坡镇大燕村、古元村、新地镇大同村、藤县金鸡镇交口村和岑溪市波塘镇容坡村等地连续4天开展科普惠农增收活动,根据各贫困村技术需求,分别在各地开展了良种杉木速生丰产标准化种植技术、油茶丰产栽培技术、澳洲坚果丰产栽培技术以及林菌种植技术,共培训林农250余人,发放《梧州市良种杉木标准化种植技术手册》100余份、《马尾松采脂林综合经营技术手册》60余份,采脂刀35把。培训活动无偿的为贫困村民送采脂刀、送技术,同时也送去了党和政府的关怀,受到了各地村民热烈拥护和欢迎,为我市脱贫攻坚事业添了一份力。

市林业局会继续积极争取上级项目资金,并安排一定本级业务经费,计划每年到边远山区和贫困村培训林农500人次。

 

信息来源:梧州市林业局管理员 | 责任编辑:梧州市林业局管理员