梧州市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

我市召开金山银山工程营造林项目推进现场会

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-01-25


123,市林业局在苍梧县天洪岭林场召开全市金山银山工程营造林项目推进现场会。会议传达学习了自治区金山银山工程营造林项目推进现场会精神,对去年营造林工作进行了总结,并对今年营造林工作进行了部署,苍梧县林业局、苍梧县天洪岭林场在会上分别作了典型发言。与会人员还参观了苍梧县旺甫镇石牛林场黑木相思示范基地、梧州市农村投资发展有限公司旺甫镇油茶高产高效示范园、苍梧县天洪岭林场良种杉木示范林、台湾桤木引种试验示范林等示范点。

今年的营造林要抓好五项重点工作:一是实施好珠防林工程、石漠化综合治理工程、中央财政造林补贴项目等森林生态修复造林项目;二是实施中央财政森林抚育补贴项目、饮用水源保护区树种结构调整项目、西江经济带森林质量精准提升示范项目、推行河长制涉林工作项目;三是实施主要通道200米范围内可视一面坡花化彩化的森林景观改造项 ;四是实施油茶产业发展项目、特色经济林树项目、国家储备林基地建设项目;五是实施营林保障体系建设项目。

各县(市﹑区)林业局分管领导,营林股、绿委办主要负责人,市林业局营林科、市林业技术推广站、市林木种苗管理站主要负责人、苍梧县天洪岭林场、广西华沃特生态肥业股份有限公司、市农村投资发展有限公司等相关人员共45人参加了会议。

 

参会人员会前观看示范基地宣传视频

良种杉木示范林

黑木相思长势旺盛

信息来源:梧州市林业局管理员 | 责任编辑:梧州市林业局管理员