梧州市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

市领导到规划建设中的江南森林公园调研

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-02-24


223日,市委蒋海东副书记、市政府黄恩副市长往规划建设的江南森林公园调研调研组一行实地调研拟建森林公园范围内森林资源情况。在调研过程中,听取市林业局主要领导介绍拟建森林公园总体情况、规划思路和创建过程中需要解决的问题。

蒋海东副书记江南森林公园创建工作给予充分肯定,认为我市是国家森林城市,打造江南森林公园,是合理开发与利用森林资源的有力举措,是打造我市又一张绿色名片。并对森林公园创建提出点要求:一是要突出森林资源特点,在保护中开发,重点打造旅游休闲养生、生态教育基地二是要明确森林公园发展定位,江南森林公园地理位置优越,森林景观资源好,发展起点要高;三是要做好高标准规划,市林业局和市农村投资发展有限公司要与国家林业局对接,邀请高水平的森林公园规划设计单位参加竟标设计,为今后申报国家森林公园称号以及争取国家林业局支持打下基础;四是各有关部门应通力合作,加快推进森林公园前期工作,争取年内开工。

信息来源:梧州市林业局管理员 | 责任编辑:梧州市林业局管理员