梧州市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

龙圩区开展义务植树活动

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-03-16


3月12日,龙圩区四家班子领导及区直部门、大坡镇人民政府共200多人在龙圩区大坡镇河步村李济深故居周边开展义务植树活动,活动围绕"修水利、种好树、助脱贫、惠民生"、"山清水秀自然生态"及践行"绿水青山就是金山银山"主题开展,共种植六旺树大苗200多株,种植玉兰、桂花、黄花风铃等大苗300多株,为龙圩区生态建设增绿、增彩、增美。

龙圩区将以城乡环境综合整治绿化提升行动为契机,在单位庭院、住宅小区、学校、公园、街边小绿地等重要节点进行绿化提升,在主要通道两旁及城镇周边村庄田园进行花化彩化,截至目前,该区全民义务植树约20万株,分发各类绿化大苗及果树2000多株,主要通道两侧及重要节点造林500多亩,今年将投入100多万用于开展绿化提升活动。

 

信息来源:梧州市林业局管理员 | 责任编辑:梧州市林业局管理员