梧州市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

我市开展春季苗木打假行动

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-03-23


当前,正值植树造林黄金季节,为了保证苗木质量,进一步规范苗圃合法生产经营,维护苗木交易市场秩序,打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣林木种苗的违法行为,保护苗木生产经营者和林农的合法权益,提高造林绿化的效果,全面推进"金山银山工程"的建设,37日~21日,梧州市林木种苗站在全市范围内开展春季林木种苗打假和植物新品种权保护执法检查行动。这次执法行动主要围绕林木种苗生产经营环节,采用宣传教育、劝导为主,行政处罚为辅的方式,着重对油茶、杉木等良种苗木生产经营集中区域和城乡结合部的林木种苗集散地、临时性的苗木交易市场进行检查;重点打击无证生产经营或者伪造、变卖、租借林木种苗生产经营许可、生产经营假劣林木种苗、种苗来源不清、调苗手续不齐全、种苗标签内容不符合规定或涂改标签等违法行为。

这次苗木打假行动共检查造林苗圃26个,城乡结合部的林木种苗集散地和临时性的苗木交易市场8个,发放宣传资料350多份(册),取得了很好的效果。

信息来源:梧州市林业局管理员 | 责任编辑:梧州市林业局管理员