梧州市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

市森林防火指挥部办公室与中国铁塔梧州分公司签订战略合作框架协议

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-04-15


4月9日,梧州市森林防火指挥部办公室与中国铁塔梧州分公司签订战略合作框架协议。根据战略合作框架协议,双方将在森林防火宣传教育、林火视频监控系统建设、森林火险预警监测系统建设及森林防火通讯信息系统建设等方面展开深度合作,进一步的提升梧州市森林防火信息化建设水平,为森林防火提供了有力保障,同时也提高铁塔资源的利用率。

在签约仪式上,梧州市森林防火指挥部常务副指挥长、梧州市林业局局长周炎坤周炎坤表示,梧州市作为国家森林城市,森林防火工作一直是头等大事,我们要以"互联网+森林防火"为基础,推进森林防火的信息化建设,要充分运用大数据、云计算、互联网等技术手段来发展梧州林业,打造林业强市。希望能够与中国铁塔梧州分公司拓展合作范围深化合作内容,进而能够实现优势互补、互信共赢。中国铁塔梧州分公司总经理蒋生权表示,铁塔公司的资源优势能够更好的起到科技引领的作用,能够更好的服务森林防火,不断降低森林防火基础设施和信息化建设成本。

信息来源:梧州市林业局管理员 | 责任编辑:梧州市林业局管理员