梧州市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

藤县森林公安迅速侦破一起盗伐林木案

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-07-02


发布时间:2018-07-02 09:18:44

  近日,藤县森林公安局迅速侦破一起盗伐林木案,当场抓获犯罪嫌疑人四名,缴获被盗伐桉木8立方米。

  6月20日凌晨0时50分,藤县森林公安局接群众报案称:在藤县和平镇陈塘村山寮组车碑冲有人盗伐桉树,请求森林公安出警处置。接报后,藤县森林公安局迅速出警,经现场勘察和信息研判,森林公安民警在犯罪嫌疑人必经的林区通道蹲守伏击。凌晨4时,森林公安民警在和平镇陈塘村山寮组村道上将涉嫌盗伐林木的吴某发、吴某取、吴某旺、韩某生四人当场抓获,当场扣押一辆运输盗伐桉树的手扶拖拉机和一车木材。经鉴定,四人盗伐桉树57株,折合活立木蓄积8立方米。经审讯,四名犯罪嫌疑人对其盗伐林木犯罪行为供认不讳。

  目前,四名犯罪嫌疑人已被藤县森林公安局依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

信息来源:梧州市林业局管理员 | 责任编辑:梧州市林业局管理员