梧州市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

我市开展森林生态效益补偿基金兑现督查工作

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-07-11


发布时间:2018-07-11 11:47:51

  为贯彻落实国家强农惠农富农政策,规范辖区森林生态效益补偿基金兑现工作,确保补偿基金和管护责任落实到位。近日,梧州市林业局派出督查组,对森林生态效益补偿基金兑现及管理工作进行督查。

  本次督查采取座谈和查阅资料相结合的方式,重点督查上半年森林生态效益补偿基金的兑现、使用情况和管护合同的签订情况。督查发现,各县(市、区)基本上按要求、按规定完成了各项工作,但个别县(市、区)仍然存在资料收集、归档不规范;资金发放进度缓慢等问题。

  督察组在充分肯定公益林管护和补偿基金兑现工作的同时,也针对存在的问题责成限期整改,并强调,森林生态效益补偿工作是一项为民办实事工程,是国家惠农政策的具体体现,各级林业部门高度重视该项工作,加大管理、宣传力度,保证人员的落实,确保补偿兑现工作有序开展;按照《广西林业发展改革资金管理办法》的要求进一步加强资金管理,管好用足,让广大群众得到实惠;强化档案管理,有效地保护和利用生态公益林档案。

信息来源:梧州市林业局管理员 | 责任编辑:梧州市林业局管理员