梧州市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

岑溪召开解决涉林案件司法疑难问题联席会议

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-07-17


发布时间:2018-07-17 15:47:09

  为了探讨分析涉林案件存在的司法疑难问题,研究解决办法。7月10日,岑溪召开解决涉林案件司法疑难问题联席会议,岑溪市森林公安局汇报了近几年办理案件中遇到的司法疑难问题,与会人员围绕问题展开热烈讨论,并对如何加强森林公安执法规范化提出了建议。

  会议强调,一是"公检法"、林业等部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,提高思想站位,共同推进生态文明建设工作迈上新台阶;二是各部门要进一步整合执法力量,支持和推进森林公安工作向前迈进,加强森林公安队伍正规化、执法规范化建设;三要进一步加强涉林违法犯罪打击力度,整合森林公安执法力量,坚决维护生态文明建设,维护林区社会治安稳定,保护好岑溪的"绿水青山"。

  岑溪市公安局、岑溪市检察院、岑溪市人民法院、岑溪市林业局等部门负责人参加了会议。

信息来源:岑溪市林业局 | 责任编辑:梧州市林业局管理员