梧州市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

市林业局牵头开展 “新建森林公园”征集名称工作

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-08-03


发布时间:2018-08-03 17:03:16

  森林公园名称是森林公园的名片,对体现森林公园的特征和吸引游客具有重要意义。2017年4月市政府启动在市区西江南岸规划建设一个城郊型森林公园,暂称江南森林公园,由于"江南"这个名称太普通,易重名,为了使森林公园的名称反映我市特色、有助于提升公园和城市形象,《梧州市江南(暂名)国家级森林公园创建工作方案》(梧政办发〔2017220号)的要求,需要对新建的森林公园进行重新命名。

     梧州市林业局于627日启动"新建森林公园"征集名称工作,起草《关于公开征集新建森林公园名称的公告》。通过市委宣传部组织梧州日报、西江都市报、梧州电视台、梧州电台及其各自新媒体平台进行发布,公开向社会征集森林公园新名称。到截至日期,共收到分别来自22个省(市、自治区)218人的稿件,征集到名称711条,名称涉及塔文化、地理位置、西江文化、地名特征、岭南文化、广府文化、环境因素、梧州元素等方面内容,各具特色。

  7月20日,市林业局组织征集新建森林公园名称评审组有关人员召开会议,对征集到的711条名称进行分类对比分析,初步筛选出5个名称,7月25日,有关专家对初选出的5个名称进行评选,选出3个入围名称,再通过网络评选投票,然后将结果报市委、市政府最终确定。

信息来源:梧州市林业局管理员 | 责任编辑:梧州市林业局管理员