梧州市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

黄恩副市长到岑溪市检查林业有害生物防控工作

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-08-17


发布时间:2018-08-17 17:19:37

 

 

  8月14日,黄恩副市长一行到岑溪市检查林业有害生物防控工作。黄副市长听取岑溪市政府对重大林业有害生物防控的工作汇报,随后深入到林业有害生物发生的山头现场,与自治区林业有害生物防治检疫站、自治区林业科学研究院及正在清理枯死林木的技术工作人员汇合。黄副市长详细了解当前防控工作措施与进展,与技术人员共同分析林业有害生物的发生区域、发生原因、传染途径、扩散蔓延因素,以及防控工作目前存在问题等,并对岑溪市采取"焚烧、溯源、送检、禁运、消毒、监测"六步措施表示肯定。

  黄副市长对今后的林业有害生物防控工作提出三点要求:一是岑溪市及时发现林业有害生物发生情况,及时采取了有效措施;二是要充分认识防控工作的重要性、紧迫性,更加扎实推进防控工作,防止发生反复;三是加大力度,采取超常规的工作势态,各有关部门要加大协调配合,全力以赴做好防控工作。

信息来源:梧州市林业局管理员 | 责任编辑:梧州市林业局管理员