梧州市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

区调研组到我市调研桉树病虫害发生和防治

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-09-05


发布时间:2018-09-05 17:01:30

  827日,区林业有害生物防治检疫站调研组到我市调研桉树病虫害发生和防治。调研组到藤县、龙圩区、长洲区、万秀区等种植现场进行调查并召开了座谈会。调研组在座谈会上传达了自治区林业厅党委关于加强全区桉树种植病虫害发生防治工作的重要指示精神。参会人员座谈交流了桉树病虫害发生危害与防治工作情况,分析了当前桉树病虫害防治工作存在的突出问题,探讨了加强防治工作可行性措施。

  调研组指出,桉树产业已成为广西的优势产业、特色产业、民生产业,不仅对广西经济社会的全面发展具有重要作用,而且对促进全国桉树产业及整个经济社会的可持续发展具有重要意义。要认真学习贯彻自治区林业厅党委的重要指示,充分认清桉树病虫害发生防治工作面临的严峻形势,林业有害生物防治工作者要增强责任感和紧迫感,坚定不移地维护我区桉树产业,维护扶助广大桉树造林者的经济利益,保护国家林业生态环境与社会和谐发展;要重视桉树病虫害,强化防治,落实森防部门的专业技术责任,种苗、营林、防治部门要更好地结合起来,引导经营者参与防治。

信息来源:梧州市林业局管理员 | 责任编辑:梧州市林业局管理员