梧州市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

长洲区林业局多措并举应对台风取得实效

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-09-18


发布时间:2018-09-18 09:14:55

 

  9月16,根据上级的统一部署,长洲区林业局多措并举做好台风应对。一是按开出的采伐证,把台风信息逐一通知各业主,督促其中止采伐,组织采伐工从伐区撤出;二是逐一联系和告知各木材加工企业,督促各涉林企业思想重视,预作准备;三是通知各造林点人员停止作业;四是组织区森防队检修、整备油锯、应急灯、绳索等抢险救助装备,全队进入警备待令状态,以备急需;五是由局领导带队,分赴各伐区和木材加工企业实地督查防备落实情况。

  台风过后,长洲区林业局组织人员分赴平浪大道、不锈钢园区、商贸园区、三龙大道绿化点查看,对部分歪倒的苗木,及时通知施工单位进行处理,并于9月17日恢复了原样,损失降到最低。

信息来源:梧州市林业局管理员 | 责任编辑:梧州市林业局管理员