梧州市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

多举齐下加速兑现生态公益补偿惠农政策

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2014-08-29


  为了更好地兑现党和国家生态惠农政策,保护生态环境,今年以来,梧州市林业局进一步加强生态公益林补偿资金管理,采取多措施加快生态公益林补偿资金发放。一是指导各县(市、区)做好生态公益林数据库管理,利用农村集体林权改革的成果,进一步核实生态公益林的面积,完善各年度的验收及补偿资金情况。二是抓紧当年的生态公益林的管护验收并及时进行公示。三是收集生态公益林管护农户的信息资料和一卡通账号。四是加强生态公益林管护经费的管理,主动与财政部门沟通,落实资金,及时发放给验收合格的林农。五是指导林农提高管护技术,大力发展林下种植和多种经营,提高生态公益林的收益,从而进一步提高林农对生态公益林管护的积极性。

  截止至2014828日,2014年全市270.38万亩生态公益林,应发放补偿资金3913.05万元,已发放2310.25万元,占发放任务的59.04%。预计10月底前全面完成生态公益林补偿基金发放任务。 (文:吴丽)

信息来源:梧州市林业局管理员 | 责任编辑:梧州市林业局管理员