梧州市林业局  > 林业资讯  > 林业大事件

总结分析经验 谋划2014年重点工作

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2013-12-04


 

  2013123上午,全市林业工作座谈会召开。会议传达了自治区党委书记、自治区人大常委会主任彭清华11 7 日在听取自治区林业工作汇报会上的重要讲话精神,并要求全市林业系统干部职工要认真学习贯彻彭书记的讲话精神。会上对2013年全市林业工作进行汇报,总结经验,分析存在的问题,提出整改措施以确保顺利完成全年各项工作任务。

  根据彭书记讲话精神,结合我市实际,市林业局提出我市2014年林业七项重点工作:一是坚定不移地抓森林资源培育和经营,突出树种优化。在商品林区要抓几个树种发展,公益林区要抓提质增效,重点是抓树种优化和样板示范建设。二是抓"美丽梧州·乡村绿化",提升村屯绿化水平。要提前做好苗木的准备,保障绿化用地、绿化投入、树木的归属和后续管理、苗木的供应、树种结构等。三是抓产业升值。各县(市、区)要做好林业产业发展规划,通过合理的规划布局,引导林业产业升值,提高林产品附加值,逐步实现林产林化产业的转型升级。四是抓林权配套改革和林下经济发展,要做好示范样板建设,引导林下经济面上发展。五是抓资源的保护、管理,维护林区的和谐稳定。特别要加强森林防火宣传教育,提升防范作用。六是抓队伍建设和发展环境。重点突出执法队伍和基层林业工作站队伍建设,充实基层林业站的力量,提高基层林业站人员的综合素质,加强基层林业站的设备和基础设施的建设,充分发挥基层林业站在林政资源管理工作中的作用。七是营造良好的林业发展环境。要突出服务质量及效能的提升,加强与林业行政有关的服务工作。

信息来源:梧州市林业局管理员 | 责任编辑:梧州市林业局管理员