梧州市林业局  > 林业资讯  > 林业大事件

强化边界地区山林权属纠纷调处工作 维护毗邻林区和谐稳定

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2013-11-29


 

  20131128上午,广西壮族自治区林业厅与广东省人民政府山林权属争议调处办公室在梧州市凯莱大酒店四楼会议室召开了粤桂省际边界山林权属纠纷调处联席会议。通过会议落实《"十二五"粤桂合作框架协议》,加强了两广省际山林权属纠纷排查与调解处理的沟通、协调和合作,力争解决一批接壤边界林地林木权属纠纷,积极开展平安边界建设,维护毗邻接壤地区林业生态秩序和社会稳定,增进毗邻地区群众的友谊和团结,促进毗邻地区生态建设、社会和谐和经济的健康发展。会上,双方互相通报了毗邻接壤市、县的省际山林权属纠纷案件排查情况,分析研究了省际山林权属纠纷案件调解过程中碰到的疑难问题及解决办法,交流调处山林纠纷案件的工作经验。

  会议讨论研究通过了《粤桂省际边界山林权属纠纷联席联调会议章程》,建立广西与广东省级、市级、县级的省际山林权属纠纷联席联调工作机制,为化解跨省山林纠纷构建了工作平台,并研究布置了省际山林权属纠纷案件的下一步联调联席工作。

  广东省调处办、肇庆市林业局、云浮市林业局、茂名市林业局、清远市调处办、湛江市调处办及相关县林业局、调处办等相关部门、广西自治区林业厅、梧州市、贺州市、玉林市、北海市林业局及相关县(区)林业局分管领导及调处办主任、相关市、县(区)调处办主任参加会议。

信息来源:梧州市林业局管理员 | 责任编辑:梧州市林业局管理员